Pages

Tuesday, May 31, 2005

Nostalgia ke Kebun Binatang Ragunan

Sebelumnya Ummi mau minta maaf karena baru posting sekarang, padahal pergi ke Kebun Binatang Ragunan-nya hari minggu lalu.

Satu lagi, maaf juga karena tidak sempat photo-photo hewan-hewan yang ada di sana. Soalnya Fawwaz, ketagihan main motor-motoran yg ada mesinnya. Sampai kurang lebih 12 kali isi koin baru mau turun dan itupun sudah menjelang makan siang. Setelah makan Fawwaz maunya pulang , tidak mau di ajak berkeliling lihat hewan-hewan. Jadinya yah..kayak ke taman ria ajah nih..hi..hi.

Tapi perubahannya adalah, kandang-kandang hewannya sekarang lebih besar dan diperbaharui. Sehingga lebih hewani. Apa coba?

IMPORTANT: Turut berduka cita atas peristiwa TENTENA. TERORIS itu PENGECUT.
Siapa yang masih bisa bercanda dan bermain?
Siapa yang masih menikmati kebersamaan bersama orang2 yang kita cintai?
Patutlah kita bersyukur kehadirat ALLAH SWT, dan berdoa untuk yang tidak bisa merasakan apa yang kita rasakan hari ini.









Karena merasa bersalah, tidak ada gambar-gambar hewan. Maka Ummi posting deh beberapa gambar Fauna yg berhasil di captured beberapa waktu lalu. Tapi ini bukan di Ragunan Zoo..he..he

zoosing3

zoosing4

26 comments:

aprilisa said...

Waduh, Bakso... Bakso...

Terakhir ke Ragunan kapan yah..? Tahun 2003 sama Uppa, yang waktu itu masih calon suami..hehehe.

Mamahoney said...

huehehe.. asyiknya yg jalan2 ke Ragunan, libur lebaran kmaren jg Hani kesana sama eyangnya, deket bgt dr rumah kita di pondok labu, wuiih itu baksonya manteb yak guede bener hihi

-honeymom-

Stephen Newton said...

Lili,
Thank you again for your efforts on my behalf. (Please let me know if I can reimburse you for any expenses)

I enjoyed reading about your trip to the zoo. I also am saddened by the horrible events at Tentena.

I study the Qur'an compiled by Shayk Nurdeen Durkee, with an English translation next to the original text.

What is your favorite quote from Qur'an?

Anna said...

Ummi.... jadi kangen sama Ragunan nih.. dulu aku ikutan aktif di Sahabat Satwa dan kantor kita di dalam ragunan. Apa kabarnya mereka ya....

Foto bakso bikin KEPENGEN!!!!! Ummi tega sekali memamerkan bakso... nangis deh!!!

f.i.s.t.y said...

liliii...percaya nga seh gw belon pernah nginjek si ragunan itu looh..*not even once* bagus emang??

linda said...

beberapa waktu yg lalu linda juga sempet jalan² ke Ragunan mi sama temen² kampus. justru kami cuma duduk² sambil bermain. sempet keliling sih sebentar. jadi ke ragunan cuma numpang duduk doank :D heheheh :lol:

mpokb said...

iya nih, kangen juga udah lama gak ke ragunan.. apa kabarnya kewan2 di sana lili? btw, itu bakso kayaknya enak yak? hehehe... slurrp :)
--> ntar aye link sini juga yak!

Heni said...

Fawwaz pasti nggak mau pulang kalo udah maen ke kebun binatang. Btw, kemarin pas memorial day Fasha juga ke zoo lho tante, ceritanya ntar yah:D.

Cari helm untuk infant and toddler emang rada susah. Kita dapet helm itu di Toys R Us. Coba aja kesana Li...

Anonymous said...

aku udah lammmmaaaaaaa.. bgt gak ke kebon binatang di Indonesia. terakhir taun 80-an lah mbak, waktu masih SD. pas kuliah sih lumayan sering krn zoo di sana menyenangkan :). tapi aku jadi pengen ke Ragunan loh, kayaknya tambah bagus dan yang pasti lebih menarik daripada bonbin Bandung

::YANTI:: http://jalankenangan.net

clodi said...

waaah, ummi.. kayaknya piknik gitu seru juga yah? aku belum pernah tuh ngalamin piknik kayak gitu.. yang ada kalo ke bonbin *jaman dulu* keliling truzzzz ampe gempor! hehehehehe...

btw, itu teletabies yang 2 kan bonus, masa minta dibayar juga? hehehehehe..
wah, fawwaz seneng banget deh kayanya.. khihihihi...

Lili said...

Clodi, iyah yg 2 kita bayar juga, lihat deh ke perut mereka yg ada kantongnya. Itu isinya uang semua..ha.ha..gendut karena uang, klise banget deh?

Kami (Mama ,Michael and Ryan) said...

Fawwaz, tante juga nggak suka ke kebun binatang, enakan main aja ya hihihi. Tante jadi pengen makan Bakso nih untung aja hari ini masak bakso, meskipun bukan bakso abang abang.. ya nggak apa apa lah..masih bakso juga kan hehehe.

Balapan sama adik Michael yuk ntar, tapi motor yang standby aja ya ..jangan yang ngebut ngebutan.

Anonymous said...

Hi Lili,

Sayang di Bali nga ada Zoo tuh...hik-hik...tapi nanti kalo ke Jakarta lagi gua bakalan boyong Joshua dan Ayah-nya ke sana...

Kangen nih pengen ngerumpi-an kaya dulu...pasti kan beda yah rumpian-nya karna udah ada si kecil sekarang...

Miss you,
Nona

Qky said...

Hiks... aku belum sempat ngajak Ghiffari dan Jihan ke Ragunan, kapan, yak ? Kalo lihat photo-photo ummi, jadi kepengen nih... tanggung jawab lho ummi hehehe :D

Eva said...

waww basonya gede bangetttttt *slurp*

saya terakhir kali ke ragunan pas umur 5 tahun,pas lagi duduk dibangku TK ..heheh,berarti dah lebih dari 20 thn ngga keragunan lagi..buset lama amat yaa..

wah fawazz kalo keragunan cuma naek motor2an doang,mending ke time zone aja ..bisa kenyang tuh..hihihi

kay's mom said...

jadi pengen ke ragunan lagi deh....ih dah lama banget gak kesana....

gue juga dah lupa kapan terakhir kesana deh..boleh juga tuh for next destination

safarindiyah said...

huaaa..mauuuu baksonyaaa..sama es cendol alpukatnya..hiks

Stephen Newton said...

Lili,
I posted a photo of the Lemon Pound Cake on my blog. Enjoy it! I also appreciate your suggestions for the best Qu'ran to read.

Would you send me a recipe for nasi gorang bumbu? You may use my email (steve@razar.com) if you like.

arma said...

Halo mbak Lili, ternyata jadi juga ke ragunannya hihihi, aku udah lama banget ga kesana terakhir waktu SMP itu gara2 ada pengambilan nilai atletik di hall ragunan dan sekalian kabur bareng2 dari sekolah huhuhuhu... :D

Sarie said...

huehehehee....Li, aku bahkan belum pernah menginjakkan kaki di Rangunan...kesian deh! udah berkali-kali punya rencana mo kesana, tapi selalu gagal. Pengen ajak Nathan mengenal binatang-binatang juga. Dulu waktu masih single aku beberapa kali sempat ke "Gembira Loka" kebun binatang yg ada di Jogya:) Seru!

Lucu ya! memang lebih mirip di taman Ria huehehehe:) btw, tuh teletubies mahal amat, Rp.9.000??? pake kamera kita sendiri pula? ck ck ck...ada2 aja cara org cari duit...hihihi.
Fawwaz mirip Nathan kalo dah naek mobil-mobilan atau kuda-kudaan gak mo turun.

Have a nice day ya:)

Lia said...

aduh...bu emang menu kebon binatang itu Bakso gede dan sirupnya,daku hanya mampu menelan ludah ihiks....asyik ya fawwaz bisa jalan2. Jadi kangen pengen ke zoo juga nih.

BundaZidan&Syifa said...

Aku terakhir ke ragunan tahun 2002-an, biasalah sama Zidan. Eh adeknya sekarang malah belum pernah :D

aprilisa said...

OOT juga heheh :

Aduh Li...
saya sampe kaget. Saya jangan dimarah-marahin dong...hehehe (becanda)

Saya bukan termasuk dalam 'barisan' pendukung keikutsertaan Indonesia di MU kok Li. Saya menyesal kalo kesan yg timbul dari komentar saya di blognya Mama-nya Michael begitu.

Kebetulan saya belum pernah melihat siaran pemiliham MU. Dan tahun ini berita pro-kontra tentang Artika rame banget di media, apalagi melibatkan FPI (hmmm..)
Keinginan saya untuk melihat bukan karena mendukung, tapi karena penasaran saja, seperti apa sih sebetulnya pemilihan ini... Sampe kok ribet banget.

aya juga gak mau kok jadi batu akik..hehehe

ti2n said...

aiiih...senengnya bisa jalan2 ke kebun binatang (walopun nggak jadi liat2 binatangnya..huehueue).
titin belom pernah ke Ragunan lho.. padahal pengeennnn banget ke sana! duuh, kapan ya?

echa said...

aduh malu!, tinggal di jkt hampir 2,5 tahun blon pernah ke ragunan :-D
abis katanya puanas dan berdebu bgt, kacian baby masha. mending ke sea world aja :-)

Anonymous said...

Kayak nya asyyik juga ngajak Ezra ke sana.... sekalian aku juga belum pernah he..he.. jadi malu